你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校与韩国济州大学签署学生交换协议
    我校与韩国济州大学签署学生交换协议
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-06-17 15:21:46 | 浏览:978次 ]

6月15日,韩国济州大学代表团许香珍校长一行5人来校访问。校长冯健在厚德楼八楼会议室热情接待了客人并座谈。副校长王金利主持座谈会,校长助理李永平参加座谈。
      冯健对客人的到来表示欢迎,简要介绍了我校近期的发展目标和近年来取得的办学成绩。他表示,济州大学作为韩国知名的国立大学,在产学结合式教育、数码智能化校园等方面特色突出,优势明显,值得我们借鉴和学习。他希望通过济州大学此次来访,两校能够在长短期学生交换、联合培养硕士研究生、互派教师授课、选派青年教师赴济州大学攻读博士学位、选派学生赴与济州大学校企合作的企业实习等领域做好对接与合作,通过建立长期全面的战略合作,为推动两校教育做出积极的贡献。
      许香珍介绍了济州大学基本情况、优势学科、师资力量、人才培养、国际交流与合作等方面的具体情况,希望进一步加强两校的深层次交流与合作。
      会上,双方就开展师生交流、联合培养硕士研究生、学生实习等项目内容进行了深入探讨。
      双方共同签订了学生交换协议书,冯健为许香珍颁发了德州学院客座教授聘书。
      党委(校长)办公室、学生工作处、国际交流与合作处、教育科学学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、美术学院、机电工程学院、纺织服装学院、国际教育学院相关负责人参加了座谈。
      座谈会后,许香珍在厚德楼4楼报告厅为我校师生做了“韩国高等教育及济州大学留学机遇”的专题讲座,外国语学院、音乐学院、纺织服装学院的300余名学生聆听了讲座。
      2016年12月,校长冯健率团访问了济州大学,两校建立友好合作关系并签署了学术交流协议。济州大学是韩国十所国立旗帜大学之一,学校设有12个本科院系,以及包括医学专门研究生院、法学专门研究生院在内的9个研究生院,重点发展具有地域特色的观光、海洋、信息技术、生物技术等学科。