你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校举办外国留学生结业典礼
    我校举办外国留学生结业典礼
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-06-22 11:33:21 | 浏览:1658次 ]


      6月22日上午,我校在厚德楼714室举办2016-2017学年第二学期外国留学生结业典礼。副校长王金利出席典礼并为留学生颁发结业证书。
      王金利代表全体师生向即将结业的留学生表示祝贺,向辛勤培育同学们的老师、向关心支持的家人及朋友表示感谢。他希望同学们永远保持一颗进取之心,回国后脚踏实地,继续学习汉语,继续了解中国文化,为“一带一路”沿线国家的经济建设做出自己的贡献;永远坚守一颗责任之心,将中国的发展和在中国的所见所闻告诉家人和朋友,让世界上更多的人了解中国,了解德州学院,成为宣传中国、传播中国文化的友好使者;永远保持一颗感恩之心,回国后依然关注德州学院的发展,常与母校联系。
      教师代表刘燕在发言中回顾了留学生们在德州学院学习的种种经历,肯定了他们在汉语学习上所取得的成绩,表达了对同学们的美好祝愿。
      俄罗斯留学生代表塔吉亚娜和韩国留学生代表金睿媛用流利的汉语跟大家分享了在学习和生活过程中的体会及收获,表达了对德州学院的深深留恋和对老师们的真切感激。
      国际交流与合作处、文学与新闻传播学院、国际教育学院相关负责人和韩国极东大学、湖南大学、韩信大学、俄罗斯莫斯科国立师范大学、别尔哥罗德国立科研大学留学生参加了典礼。