你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 校党委中心组进行集中学习
    校党委中心组进行集中学习
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-07-07 16:06:00 | 浏览:1438次 ]




      7月7日,校党委理论学习中心组在厚德楼八楼会议室进行集中学习,传达学习省管党政主要领导干部专题培训班精神,省委书记刘家义在省委党的建设领导小组会议上的讲话和省委省政府重点工作推进情况视频会议精神。校党委书记刘文烈主持会议并讲话。党委副书记、校长冯健,党委副书记、纪委书记展德明,党委委员、副校长巩建闽、孙海滨、王金利、张明征、吴兴华,校长助理李永平出席会议。
      刘文烈指出,要以习近平总书记党建工作重要思想为指导,努力提升学校党建工作科学化水平。一要深入学习贯彻习近平总书记党建思想,不断强化理论武装,始终坚持将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为管党治党、办学治校的主心骨。二要突出问题导向,着力解决学校党建领域存在的问题。三要立足构建长效机制,抓好党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。四要强化责任,层层压实党建工作责任。五要坚持以上率下,强化示范引领。
      他强调,要坚决做到守纪律、讲规矩,为推动学校各项事业又好又快发展提供坚强保证。一要把严明纪律规矩作为党的生命线,通过持之以恒抓党性教育、党的基本知识教育,不断提高党员的政治觉悟和党性自觉,让每一名党员干部坚定守纪律、讲规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把严守政治纪律、政治规矩放在首位,尤其是要对照习总书记“五个必须”、“五个决不允许”要求,切实做到守住底线,明确红线、不碰高压线。三要把全面遵守党的纪律规矩体现到方方面面、时时处处,切实提高以全面从严治党引领和保障全面从严治校的能力和水平。
      他要求,要切实转变工作作风,狠抓工作落实,努力完成学校年度工作要点和党委行政安排的各项工作任务。一要解决抓落实浮在面上的问题,力求出实招,见实效。二要解决担当作为不够主动的问题,力求兢兢业业、扎扎实实做好各项工作。三要解决动真碰硬、开拓创新不够的问题,力求做到迎难而上、开拓奋进。四要解决宗旨意识、群众观念不强问题,力求做到围绕中心、服务大局,全心全意为广大师生服务。五要解决“四风”可能回潮、隐性变异的问题,力求做到从严从实,驰而不息反四风,以良好的作风推动各项事业发展。学校各级党组织要切实提高学校党建工作科学化 E ⒄埂R凑兆サ辰ù俜⒄埂⒆ニ颊儆说囊螅骋凰枷耄故档辰ㄖ魈逶鹑魏图喽皆鹑危浞址⒒拥匙橹恼蕉繁だ葑饔煤偷吃备刹康南确婺7蹲饔茫险孀龊醚5鼻案飨罟ぷ鳎贫胤叫杂τ眯透咚酱笱Ыㄉ璨欢峡葱戮置妗
      会上,参加学习的人员围绕学习贯彻会议精神,进行了讨论。大家一致表示,要把认真学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把智慧和力量凝聚到推动学校事业发展上来,为建设地方性应用型高水平大学贡献力量。
      学校党委(校长)办公室、纪委、组织部(人事处)、宣传(统战)部、学生工作部(处)、团委、工会、思想政治理论课教学部主要负责人及有关同志参加学习。