你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 党委副书记、纪委书记展德明带队到运河经济开发区考察对接
    党委副书记、纪委书记展德明带队到运河经济开发区考察对接
    [ 作者:服务地方办公室 | 时间:2017-07-08 15:19:41 | 浏览:1024次 ]

为贯彻落实德州学院服务德州工作会议精神,为加强校地合作交流,促进全方位合作,7月6日下午,校党委副书记、纪委书记展德明带领工会、服务地方办公室、机电工程学院、纺织服装学院、化学化工学院、音乐学院负责人前往运河经济开发区相关企业考察对接,并出席交流座谈会。运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利,区党工委委员、运河开发建设投融资管理中心主任张大文,文体旅游局、经济发展局及部分企业负责人出席座谈会,张大文及文体旅游局负责人陪同到企业考察对接。
      展德明一行首先考察了德州恒力电机有限公司、德州德化化工有限公司、德州元济纺织有限公司,与企业负责人就技术需求、合作领域现场交流,寻找合作契合点。
      在座谈会上,展德明简要介绍介绍了学校的基本情况,并表示,学校高度重视服务地方工作的开展,本次对接活动将是学校与运河开发区校地全面合作的良好开端,希望通过双方的共同努力,寻求到能充分发挥校地双方资源优势的合作模式,找准双方合作的结合点和合作点,落实对接合作项目,做好协同发展,实现互利共赢。
      高秀鹏对德州学院主动深入地方开展服务工作表示感谢。他介绍了运河经济开发区的基本情况及良好的经济社会发展前景。他表示,运河区正处于经济转型发展关键时期,希望德州学院充分利用运河经济开发区的区位优势、资源优势和产业基础,发挥高校在智力引导和科技支撑方面的作用,加强校地合作,实现产学研对接,为双方科学发展提供有力支撑。
      各学院分别与相关部门、企业负责人进行了座谈,探讨合作切入点和对接点,并与部分单位达成初步合作意向,为下一步加强深层次交流,探讨务实合作,打下了良好的基础。