你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 省委高校工委来我校督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作
    省委高校工委来我校督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-07-12 21:12:58 | 浏览:1452次 ]






      7月12日,以省委高校工委副巡视员刘欣堂为组长的省委高校工委第三督导调研组一行4人来校督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务落实情况。校党委书记刘文烈,党委副书记、校长冯健,党委副书记、纪委书记展德明出席汇报会。
      刘文烈对督导调研组的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学现状、发展前景,学校党的建设和思想政治工作情况。他表示,学校正在省委省政府、市委市政府的坚强支持下,积极对接京津冀协同发展,推动学校应用转型为地方发展服务,朝着创建地方性应用型高水平大学迈出坚实步伐,为经济文化强省和区域经济社会发展作出贡献。在党建工作方面,学校认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,把全面从严治党作为学校党建工作的重中之重,以全面从严治党引领和保障全面从严治校。希望督导调研组对学校“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作多提宝贵意见,促进学校党建工作水平提升。
      展德明从夯实基础,认真履行党建主体责任;学用结合,深入贯彻落实十八届六中全会精神;瞄准不足,深入抓好问题整改;紧扣主题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;聚焦根本,加强党员发展和教育管理;正风肃纪,扎实推进党风廉政建设;着眼细节,认真落实基础党建重点任务情况;遇到的问题及困难等八个方面,就我校“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点任务落实情况作了详细汇报。
      随后,督导调研组到经济管理学院教工党支部、数学科学学院学生党支部进行了实地调研,仔细查阅了“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况的档案材料,并组织召开了座谈会,了解“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况和党支部建设情况。
      办公室、组织部负责人参加了汇报会,经济管理学院、数学科学学院党总支书记、院长及相关负责人参加了活动。