你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 德州学院服务德州工作陵城区对接会暨合作签约仪式举行
    德州学院服务德州工作陵城区对接会暨合作签约仪式举行
    [ 作者:德州学院报 | 时间:2017-07-19 16:42:31 | 浏览:1404次 ]








      7月18日下午,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》和德州学院服务德州工作会议精神,德州学院服务德州工作陵城区对接会暨合作签约仪式在陵城区举行。陵城区委书记马常春,区委副书记王林,区委常委、副区长沙飞,副区长孔亮、赵景波,我校党委书记刘文烈,党委副书记、纪委书记展德明出席签约仪式。
      马常春对我校考察对接团一行到来表示欢迎,并简要介绍了陵城区经济社会发展基本情况。他表示,德州学院师资力量雄厚,科研成果丰硕,人才优势突出,促进双方合作是陵城区提高企业科技创新能力,实施工业强区战略的重要举措。此次双方的合作签约,对提高陵城区工业竞争力,促进全区经济社会又好又快发展将起到非常重要的推动作用。希望以此为新起点,进一步加强人才共享、信息互通,共同开创“产学研”合作、“校政企”共赢的良好局面。
      刘文烈首先对陵城区多年来对德州学院事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,陵城区历史悠久、区位优势明显,经济运行质量良好,他祝愿陵城区的经济社会发展取得更大的成就。他简要介绍了学校基本情况和事业发展所取得的成绩,并表示,服务地方经济社会发展是学校的立足之本、发展之要、力量之源,学校目前正处于改革发展和转型发展的关键时期,正以创建德州大学为目标,大力加强内涵发展,全面提升人才培养、科学研究、文化传承、服务社会、国际交流等方面的能力和水平,努力做好服务德州经济社会发展工作。他表示,此次合作对接活动,是德州学院与陵城区全面合作的新起点,双方要以本次对接活动为契机,积极拓展对接合作领域,深挖合作空间、创新合作机制、提升合作层次,寻求对接合作点,建立更紧密、更广泛的产学研合作关系。他指出,双方要切实抓好合作协议的落实,要落实到具体项目,并确保项目运作实效,实现双方互利共赢,共同为德州市经济社会发展贡献力量。
      展德明、沙飞代表校地双方共同签署了“德州学院·陵城区人民政府全面合作协议”。另外,我校科技处与陵城区科技局、机电工程学院与瑞东中央空调设备有限公司、汽车工程学院与丽驰新能源汽车有限公司、纺织服装学院与德州恒丰纺织有限公司、生命科学学院与山东海恩动力设备有限公司签订了具体合作项目协议。
      陵城区发改局、教育局、经信局、人社局、商务局、科技局负责人,瑞东中央空调设备有限公司、富路集团、德州恒丰纺织有限公司、谷神生物科技集团有限公司等企业负责人和我校科技处、工会、服务地方办公室及机电工程学院、纺织服装学院、汽车工程学院、生命科学学院负责人参加了签约仪式。