你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开当前及暑期工作部署会
    学校召开当前及暑期工作部署会
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-07-19 20:49:32 | 浏览:2586次 ]








      7月19日,学校在厚德楼四楼报告厅召开当前及暑期工作部署会。校党委书记刘文烈主持会议并讲话,党委副书记、校长冯健就暑期工作及开学前准备工作进行部署,党委副书记、纪委书记展德明,党委副书记季桂起,党委委员、副校长巩建闽、孙海滨、王金利、张明征、吴兴华, 校长助理李永平出席会议。
      刘文烈指出,要统一思想,系统总结和科学谋划好下学期工作。广大师生员工要同心同德,将思想统一到学校年度工作要点的落实上,统一到学校党委行政各项决策部署上。各单位要明确重点任务,突破短板,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会胜利召开。
      他强调,要突出重点,扎实推进当前和暑期工作。根据学校年度工作要点的落实情况,当前及暑期重点抓好以下八项工作。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是按照全国全省高校思想政治工作会议精神的要求,落实好学校“关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见”;三是积极筹备学校第三次党代会;四是扎实做好“暑期学校”及相关工作;五是推进学分制改革;六是做好迎接省审计厅对我校的审计工作;七是做好开学准备工作,重点筹备好新生入学教育和军政训练的准备工作;八是继续做好省级文明单位的创建工作。
      他指出,要敢于担当,切实增强履职尽责的思想自觉和行动自觉。各单位要把这次会议作为推进当前及暑期工作、完成全年工作任务的新契机,增强做好工作的思想自觉和行动自觉。各单位主要负责人要明确工作重点,做到重点工作和常规工作协调推进。
      他强调,要从严从实,驰而不息狠抓党风廉政建设。学校各级党组织要准确把握新形势新任务新要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要强化责任担当,加强学习教育;二要严格遵守廉洁从政、厉行勤俭节约的有关规定;三要加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为要发现一起、查处一起,绝不姑息,坚持“一案双查”,不仅要查处当事人,还要追究有关部门领导的责任,真正让纪律挺起来、立起来、严起来。
      他指出,要警钟长鸣,全力保证校园安全稳定。全校师生员工都要牢固树立“安全无小事”的意识,充分认识到安全工作的极端重要性,做到警钟长鸣。各单位主要负责人要认真履职尽责,组织查找和整改各自所属责任区域的安全隐患,做好本单位师生员工的安全教育工作,努力为党的十九大和学校第三次党代会的胜利召开,为学校建设发展营造更加和谐、更加安定的良好环境。
      冯健就暑期工作及开学前准备工作进行了部署。他要求,要振奋精神,再接再厉,努力做好暑期各项工作。一是扎实做好党建和思想政治工作。二是着力做好学分制改革和暑期学校工作。三是着力做好硕士学位授予单位、立项建设单位、科研项目的申报和服务地方项目的跟踪落实工作。四是着力做好配合省审计厅对我校主要领导干部经济责任审计工作。五是着力做好人事制度改革和人才队伍建设工作。六是着力做好招生就业工作。七是着力做好中外合作办学有关工作。八是加强校园文化和现代大学制度建设。九是扎实做好各项保障工作。十是维护好暑期校园的安全稳定。他强调,各院部要充分认识学分制改革的重要意义,认真做好学分制改革研讨、政策学习及实施准备工作;做好暑期学校、硕士学位授予单位申报、考研学业辅导、科研项目申报、新生入学、安全稳定等重点工作,确保暑假期间各项工作有序推进、落实。
      他强调,要精心筹划,精细安排,提前做好开学准备工作。今年暑假时间短、工作多,各单位要提早谋划、提前安排,做好新学期开学的各项准备工作。招生就业处、教务处、学生处、科研处、财务处、宣传部、保卫处等有关处室要做好新生入学的有关准备工作;后勤、资产、财务、基建等部门要做好场所、设备、收费、水电供应等准备工作。
      他强调,一分部署,九分落实。暑期工作,是检验领导干部执行力、落实力的试金石,希望同志们发扬奉献精神、主人翁精神、钉钉子精神,勇于负责、敢于担当,科学分工、统筹推进,按照“三严三实”的要求,安排部署、督促落实好各项任务,按时保质保量完成,用我们的辛勤劳动,努力开创学校事业发展的新局面。
      展德明通报了2017年上半年学校工作要点、党委会议和校长办公会议决议事项落实情况。
      各单位党政主要负责人参加会议。