你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 党委书记刘文烈检查督导暑期工作
    党委书记刘文烈检查督导暑期工作
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-08-03 19:23:31 | 浏览:2534次 ]


         



      8月3日,党委书记刘文烈在党委委员、副校长王金利、吴兴华,校长助理李永平陪同下深入基层一线,对暑期工作进行检查督导。
       刘文烈先后深入学生教室、实验室、公寓、餐厅,学校总监控室、动力中心、网络中心,学校基建工地、后勤维修工地等场所,实地检查督导暑期工作进展情况,与现场师生进行了亲切交谈,对暑期值班人员和施工人员表示慰问,对留校学习、准备学科竞赛和参加志愿服务的学生进行了热情鼓励,在厚德楼八楼会议室召开会议,总结暑期前一阶段工作,对下一步工作推进提出要求。
      刘文烈对暑期工作进展情况表示肯定。就如何做好下一阶段工作,他要求,一要按照上级要求和学年工作要点,继续推进党的建设、思想政治工作、综合改革、事业发展等重点工作,确保取得新的进展和成效。二要善始善终,再接再厉,扎实做好“暑期学校”工作。要为参加暑期学校的师生做好各方面服务,让学生真正学有所获,让“暑期学校”促进学风、带动校风,发挥好示范带动作用。三要做好开学前的各项准备工作。充分利用假期时间,早谋划、早动手,从教学改革、教学条件、教学保障、教学环境等各方面为新学期开学,特别是迎接新生入学做好充分准备。四要维护好学校安全稳定。要警钟长鸣,常抓不懈,加强校园安全隐患排查与整治,特别要做好防汛工作,防止发生校园内涝,保护好师生员工的生命和财产安全;要不断强化网络舆情监控和引导,确保健康向上的网络环境。五要加强党风廉政建设。要严格遵守中央八项规定,厉行节约、反对浪费,坚决防止“四风”反弹,确保暑期校园风清气正。
      他强调,做好暑期工作,是圆满完成年度工作目标的重要环节,也是做好学年工作的重要基础,全校上下要树立以师生为本尤其是以学生为本的理念,强化服务意识和奉献意识,提高工作效率和质量,落实工作责任,以崭新的面貌、优美的环境、良好的氛围迎接新学年、新学期、新学生,开创学校各项事业发展新局面。
      办公室、教务处、学生处、招生就业处、后勤管理处、基建处、保卫处、网络中心、中专部等单位的主要负责人和有关工作人员参加了活动。