你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开党委扩大会议 传达学习全省高校党委书记校长暑期读书班精神
    学校召开党委扩大会议 传达学习全省高校党委书记校长暑期读书班精神
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-08-16 21:57:28 | 浏览:1396次 ]




      8月16日,学校在厚德楼八楼会议室召开党委扩大会议,传达学习全省高校党委书记校长暑期读书班精神,传达学习省委常委、宣传部部长孙守刚讲话精神,就学校贯彻落实工作进行研究部署。校党委书记刘文烈主持会议并讲话。党委副书记、校长冯健,党委副书记、纪委书记展德明,党委副书记季桂起,党委委员、副校长巩建闽、孙海滨、王金利、张明征、吴兴华,校长助理李永平出席会议。
      7月24日至26日,由省委高校工委、省教育厅举办的全省高校党委书记、校长暑期读书班在济南举行。读书班的主题是:深入学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步推动全国全省高校思想政治工作会议精神落实,切实加强和改进全省高校党建和思想政治工作,不断推进高等教育事业改革发展。省委常委、宣传部部长孙守刚出席读书班并作专题辅导报告,省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏作总结讲话。我校党委书记刘文烈,党委副书记、校长冯健参加了读书班。
      孙守刚在辅导报告中指出,一是要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作和高校思想政治工作重要论述,清醒认识当前面临的复杂形势,认真贯彻落实中央和省委部署要求,紧紧围绕立德树人根本任务,切实加强高校意识形态工作。二是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保高校工作正确政治方向。三是要严格落实意识形态工作责任制,强化领导班子和领导干部政治责任、领导责任,勇于担当、敢抓敢管、敢于斗争,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。
      左敏就学习贯彻省十一次党代会精神、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,做好学校当前多项工作提出明确要求,一是要学深悟透,在把握精髓上下功夫。二是要对标前列,在查缺补短上下功夫。我省高校各项工作走在全国前列,必须聚焦党的建设找差距,聚焦思想政治工作找差距,聚焦深化改革找差距,聚焦服务社会找差距,做好服务新旧动能转换这篇大文章。三要实化措施,在务求实效上下功夫。以落实十大重点计划推进高校思想政治工作,以落实责任制推动高校党建工作创新,以高度的政治责任感维护高校安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      就如何认真贯彻落实读书班精神,刘文烈强调,一要统一思想,提高认识,切实提高政治站位,增强“四种意识”。要深刻认识全省高校党委书记、校长暑期读书班的重要意义,自觉把思想统一到读书班精神上来,统一到贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神上来,一是旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志核心地位和领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定不移抓方向。要坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。三是深入细致做好学校思想政治工作。围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神,切实加强高校意识形态工作;抓好教师培训和教材建设,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,培育引领积极向上的校风学风,努力营造良好的校园生态。二要以读书班精神为指导,认真思考如何做好学校党建、思政和改革发展等各方面工作。要把贯彻落实读书班精神与推进下半年工作结合起来,在读书班精神的指导下,对照年度工作要点,结合工作部署,进一步梳理工作、落实责任、强化措施,加大力度,争取圆满完成年度工作任务,以优异的工作成绩迎接学校第三次党代会的召开,向党的十九大献礼。三要以读书班精神为指导,借鉴省读书班的好做法,办好学校暑期领导干部读书班,起到深化学习、推动工作的作用。各单位要尽职尽责,通力合作,确保今年的读书班形式创新、节奏紧凑、内容丰富、取得实效。
      党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责人列席会议。