你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开学期工作推进会
    学校召开学期工作推进会
    [ 作者:新闻中心 | 时间:2017-11-03 23:25:00 | 浏览:1954次 ]

11月3日,学校在厚德楼四楼报告厅召开2017年第二学期工作推进会。校领导刘文烈、冯健、王金利、吴兴华、迟沂军、刘继泉、李永平、张存峰出席。党委书记刘文烈主持会议并讲话,党委副书记、校长冯健部署工作,党委副书记王金利传达有关精神。
      刘文烈就贯彻落实党的十九大精神强调,当前全校正迅速掀起学习党的十九大精神学习热潮,要学深悟透,学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,指导工作。一要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性。二要认真组织好党的十九大精神的学习宣传工作,在全校迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。三要深刻理解和把握党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。四要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,真抓实干,努力开创地方性应用型高水平大学建设新局面。五要切实加强组织领导,不断把我校学习宣传贯彻工作推向深入。
      刘文烈充分肯定各单位工作完成情况。指出,目前学校各项工作推进总体较好。要在看到成绩的同时,认真查找自身不足,看到问题与挑战。要有“横比”与“纵比”,找准差距。本学期,本年度余下时间紧、任务重,容不得我们有任何拖拉、松垮和懈怠,必须同心同德,真抓实干,大力度、快节奏、高质量推进工作。
      他就贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神,统筹推进全年各项工作任务提出要求。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,指导工作;二是继续贯彻落实学校第三次党代会精神,按照学校党委下发的《通知》要求,逐步推进学校各项事业发展;三是按照学校综合改革方案的部署安排,积极稳妥地推进学校综合改革;四是狠抓工作落实,努力完成全年工作任务目标;五是按照新时代党的建设的新要求推进以全面从严治党引领和保障全面从严治校向纵深发展,进一步加强党风、作风、教风、学风、校风建设;六是进一步完善安保维稳工作预案和责任体系,确保校园安全稳定和长治久安。
      冯健从教育教学、学科建设及科学研究、服务地方、人才队伍建设、境外交流与合作、大学治理与文化建设、综合保障、党建八个方面,对2017年以来的主要工作进行了总结,分析了存在的问题和不足,对下半学期重点工作进行了部署。他指出,各单位要按照学年工作要点,采取有力措施,推进各项工作。既要注重突出重点、抓住关键,聚焦学年工作要点中尚未完成的工作,又要注意统筹协调、以点带面,确保全面按时完成2017年工作任务。
      他就做好加强党建和思想政治工作、大力推进综合改革、切实提升人才培养能力、提高学科建设和科学研究水平、做好服务地方工作、加强大学文化建设、不断深化开放办学、加强人才队伍建设、加强后勤保障工作、努力维护校园安全稳定等重点工作提出要求。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,增强攻坚克难的责任和勇气,提高履职尽责的能力和水平,经常对照工作要点和工作计划,以求真务实的干劲推动各项工作落地落实、开花结果,圆满完成年度工作任务。
      王金利传达了省委、省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,通报了2017年学校工作要点、党委会议和校长办公会议决议事项执行落实情况。
      体育学院、生态与园林建筑学院、招生就业处、国际交流与合作处、资产管理处、图书馆6个单位就落实2017年学校工作要点、党委会议和校长办公会议决议事项情况作了交流发言。
      副处级以上干部参加会议。