你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校成功举办2017年秋冬季毕业生供需见面会
    我校成功举办2017年秋冬季毕业生供需见面会
    [ 作者:招生就业处 | 时间:2017-11-04 20:15:42 | 浏览:1086次 ]






      11月4日,德州学院2017年秋冬季毕业生供需见面会在体育场举办。副校长张存峰,德州市人社局局长何连生,副局长桑青,德州市政府办公室应急办主任徐宏诚到现场指导工作。
      这次供需见面会是山东省高校毕业生就业集中招聘活动专场,由山东省人力资源和社会保障厅主办,德州学院和德州市人力资源和社会保障局承办。招聘会共有来自北京、天津、上海、河北、江苏、浙江、安徽、广东等省市和山东省内17个地市的732家用人单位到场招聘,提供就业岗位12000个,有近7000名德州学院和周边高校的应届毕业生赶场应聘。
      这次招聘会呈现出以下特点:
      一、学校领导高度重视,各单位准备充分。副校长张存峰主持召开协调会,要求各单位高度重视,充分认识高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,把握好山东省高校毕业生就业集中招聘活动这个高起点平台,增强大学生就业工作的实效性。各学院动员毕业生积极准备推荐材料参加,负责教学工作的人员到现场做好就业市场的调研和教学实践单位的对接工作,保障招聘活动安全有序进行。
      二、用人单位地域分布广。根据统计,山东省外的用人单位数量125家,山东省内其他16个地市的用人单位221家,德州本地企业386家,这也给我校外地生源的毕业生提供了非常好的择业机会。
      三、信息化手段助力。这次招聘会的筹办中,就业(创业)指导中心使用了“山东省高校毕业生集中招聘云平台”、“小贤才校园管理招聘系统”、“德州学院官方招聘QQ群”和微信群等发布招聘会信息,提高了工作效率,方便了学校和用人单位的沟通。
      四、市场营销、化工、汽车工程、电子信息、计算机及信息管理、外语、机械制造、艺术设计等专业需求旺盛。
      下一步工作中,招生就业处将通过多个信息平台向全校毕业生发布本次招聘会的用人单位信息,同时根据用人单位的要求和专业特点,举办各种规模的专场招聘会,推动毕业生充分就业。