你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校业余党校第四期预备党员培训班开班
    我校业余党校第四期预备党员培训班开班
    [ 作者:杨斌 | 时间:2017-11-08 10:29:40 | 浏览:822次 ]

11月7日,业余党校第四期预备党员培训班在厚德楼四楼报告厅开班。党委副书记王金利为参训学员上了第一堂课——《不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做新时代合格党员》。开班仪式由组织部负责人主持。
      王金利在报告中引经据典、旁征博引,以国共两党成立历史的对比为切入点,用大量事例阐释了中国共产党人的初心和使命;以中共一大13名代表的人生历程为脉络,深刻诠释了坚定理想信念是共产党人的胜利之“本”、精神之“钙”、发挥作用之“魂”、实现中国梦的力量之“源”;并从学习新思想、适应新要求、履行新使命、展现新作为四个方面对新时代如何做一名合格共产党员提出殷切希望和具体要求。
      王金利强调,作为新时代的共产党员,首先要过政治关,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的理想信念作为安身立命之本,坚守共产党人的精神家园。其次要定好自己的位,站好自己的岗,忠于自己的职业,老师要勤勉敬业,学生要刻苦学习,学生干部要恪尽职守,驰而不息、久久为功,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。再次要解决能力问题,时刻保持干事创业的激情和热情,切实提升本领,努力在新时代有新气象、新作为。
      王金利指出,当代大学生要认真践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫,身怀远大理想,脚踏坚实大地,立足自身岗位,积极奋斗耕耘。
      王金利要求,全体参训学员一定要不忘入党初心,勇于担当新时代赋予共产党员的历史使命,以“夙夜在公、勤勉工作”的担当精神和“昼无为、夜难寐”的敬业精神,努力发挥先锋模范作用,努力创造一流业绩,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,以自身拼搏见证伟大时代,用努力奋斗实现人生出彩。
      整个培训班历时两周,共有培训班学员249人,其中学生238人,教职工11人。培训开设十九大专题教育、党规党纪教育、党史教育三个专题,采取集中学习和个人自学相结合、集中研讨和撰写心得体会相结合的形式进行。