你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开基于成果导向教育理念的课程设计试点课程部署会
    学校召开基于成果导向教育理念的课程设计试点课程部署会
    [ 作者:陈伟 李洪亮 | 时间:2017-11-09 08:15:36 | 浏览:332次 ]
      11月7日,学校在厚德楼714会议室召开基于成果导向教育理念的课程设计试点课程部署会。
      副校长李永平出席会议并讲话,他结合落实审核评估整改的要求,介绍了学校编制2017版人才培养方案的指导思想和工作目标。他指出,推进课程教学规范化建设,开展基于成果导向教育理念的课程设计试点课程建设,目的在于切实落实专业人才培养方案中预设的人才培养目标和毕业要求,使每一门课程、每一个单元、每一个章节的教学活动都有的放矢,支撑和服务于人才培养方案中知识、能力、素质目标的实现。
      李永平还通报了学校开展基于成果导向教育理念的课程设计试点课程建设的工作进程安排,要求与会教师要积极探索,实践创新,在试点课程建设工作中先行一步,为基于成果导向教育理念的课程设计工作的全面开展树榜样,立标杆。会议向与会教师发放了《德州学院成果导向教育理念的课程设计学习资料》,供与会教师交流学习。
      根据工作安排,学校将于2017-2018学年第二学期第3-6周举行教学单元教学设计的观摩学习活动,在此基础上将于第7-10周在全校范围内举行课堂教学公开课活动。
      学校督导组专家、山东省第四届青年教师教学比赛获奖教师、2015年“四维”课程建设教学观摩活动获奖教师、2017年德州学院青年教师教学比赛获奖教师、教务处相关工作人员参加会议。