你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 党委副书记王金利到求实楼调研学习十九大精神和学生党建工作
    党委副书记王金利到求实楼调研学习十九大精神和学生党建工作
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-11-11 12:56:21 | 浏览:662次 ]

      11月9日,党委副书记王金利到部分教学单位就学习宣传贯彻党的十九大精神和学生党建工作调研。
      在求实楼会议室,王金利与化学化工学院、资源环境与规划学院、生命科学学院、生态与园林建筑学院、医药与护理学院党总支书记、副书记及学生支部书记、学生党员代表等进行了座谈。
      在听取了各学院党总支书记学习十九大精神、学生党建和部门工作汇报后,王金利充分肯定了各党总支所做的工作。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神是全校当前和今后一个时期的首要政治任务。要以学懂、弄通、做实为要求,认真学习十九大精神。各党总支、学生党支部要带头学好十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫;要在系统学习的基础上抓住重点和关键要义;要在“四个意识”上下功夫,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要在牢固树立“四个自信”上下功夫,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步提高“四个意识”,强化“四个自信”。要按照学校关于《认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,深刻理解“十个深刻领会和把握”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全校广大党员干部和师生员工的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,落实到创建地方性应用型高水平大学的任务上来。
      王金利表示,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合实际,指导党建工作。要切实把握好新时代的党建新要求:“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”党员干部要学通学透十九大精神,并应用到实际工作中。在学校基层党组织建设中要贯彻落实好新时代党的建设的新要求。加强高校基层党组织建设,要突出问题意识,切实发现问题,解决问题。要加强党支部书记的教育培训,加强阵地建设,牢牢把握信息化阵地建设、社团阵地建设、实践阵地建设、志愿者服务平台阵地建设和文化阵地建设。要运用好这几个阵地,搞好学生党建工作。要积极主动、从严要求,全面落实中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知要求。严格对照标准开展学生党建活动,各党总支要对学生党建工作进行指导、检查、督导,进行量化打分,及时发现问题,解决问题。各党支部要认真学习、吃透标准,认真对照标准,查找问题,自查自纠。
      王金利强调,要强化组织领导,完善组织机制和条件保障。领导干部要在学习十九大精神和党建工作中起好示范带头作用,既要分工配合,又要落实好主体责任。要做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。要履职尽责、做好督导工作,把工作做到实处、落到实处。