你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开第一次团代会暨第一次学代会筹备部署会
    学校召开第一次团代会暨第一次学代会筹备部署会
    [ 作者:团委 | 时间:2017-11-28 09:28:43 | 浏览:376次 ]

11月27日上午,学校在厚德楼七楼会议室召开第一次团代会暨第一次学代会筹备部署会。党委委员、副校长张存峰出席会议,纪委、组织部、学生工作(部)处、团委负责人,各学院党总支书记、团总支书记参加会议。
      会议宣读了《关于成立共青团德州学院第一次代表大会暨德州学院第一次学生代表大会筹备工作领导小组的通知》《关于成立共青团德州学院第一次代表大会暨德州学院第一次学生代表大会代表资格审查小组的通知》《关于做好共青团德州学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会代表选举工作的通知》《关于酝酿推荐共青团德州学院第一届委员会、第一届学生会委员会委员候选人预备人选的通知》,通报了筹备组织工作进度,明确了代表选举与委员候选人推荐酝酿的程序要求与标准。
      张存峰强调,学校第一次团代会暨第一次学代会的召开是全校团员青年政治生活中的一件大事,学校党委对团学双代会筹备组织工作高度重视。为做好本次大会筹备组织工作,要严把代表选举和和预备人选推荐的纪律关,坚持将纪律挺在前面,提高政治站位,以高度的政治责任感,严肃选举纪律与相关工作纪律,坚决杜绝拉票等违规违纪行为;要严把代表选举和预备人选推荐的程序关,严格对照《团章》《学联章程》和团内组织选举的相关规定,按照这次会议下发的通知要求,认真贯彻民主集中制原则,坚持优中选优的原则,做好代表选举工作,严肃认真地抓好各个工作环节;要严把代表和预备人选的教育关,坚持教育在先、警示在先、预防在先,提高代表与预备人选的庄严感、认同感与责任感,切实严格要求自身的言行举止;要严把代表选举和预备人选推荐的责任关,各党总支书记牵头负责做好本学院的代表选举及相关工作,各团总支书记落实好各项具体工作,以高度的政治责任感重视这项工作,以严谨细致的工作作风落实各项工作,确保团学双代会取得圆满成功。