你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 副校长迟沂军宣讲党的十九大精神
    副校长迟沂军宣讲党的十九大精神
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-11-29 10:25:26 | 浏览:642次 ]

      11月28日,党委委员、副校长迟沂军在厚德楼411室,为科技处、社科处党支部全体党员宣讲党的十九大精神。
      迟沂军以《新思想引领新时代,新使命要有新作为》为题,以方位、思想、使命、作为四个关键词展开,从要从里程碑的高度把握新时代——“四个伟大”,从指导思想高度把握新思想——“四个境界”,从初心使命高度把握新征程——“四个自信”,从长期执政高度把握新作为——“四个意识”四个方面进行了宣讲。
      他系统阐述了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和基本要求,指出,要深刻认识“中国特色社会主义进入新时代”具有的思想内涵。明确“新时代”是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取伟大胜利的时代,是处于决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是团结奋斗、共同创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
      他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,既源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义作出了历史性贡献,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。
      他强调,新时代高等学校应当积极承担新使命,面对新矛盾,担负新任务,解决新问题。要深刻学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;加快落实立德树人根本任务,创新人才培养模式;实施科研兴校战略、人才强校战略以及开放办学战略;始终坚持党的领导。
      科技处、社科处党支部全体党员聆听了宣讲。