你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 张维友、孟祥辉受聘为我校“天衢英才”特聘教授
    张维友、孟祥辉受聘为我校“天衢英才”特聘教授
    [ 作者:宣传部 | 时间:2017-11-29 21:32:36 | 浏览:974次 ]








      11月29日下午,国家“万人计划”专家、德州华海石油机械股份有限公司董事长兼总经理张维友,泰山学者、山东奥冠新能源科技有限公司董事长兼总经理孟祥辉受聘为我校“天衢英才”特聘教授,学校在厚德楼八楼会议室举行了聘任仪式。聘任仪式前,党委书记刘文烈会见了两位专家并进行座谈。党委副书记、校长冯健出席聘任仪式为两位专家颁发聘书并讲话。党委委员、副校长迟沂军、张存峰出席聘任仪式。
      刘文烈对两位专家加盟德州学院表示热烈欢迎。他希望两位专家充分利用“天衢英才”特聘教授这一平台,发挥自己的优势,在学科建设、团队建设、项目立项等方面起到支撑和引领作用,推动学校事业发展,为实现创建地方性应用型高水平大学目标作出贡献。他要求有关部门和单位做好服务工作,及时解决两位专家在学校遇到的问题和困难,为充分发挥“天衢英才”特聘教授的引领作用,提供好条件和环境。
      冯健表示,两位专家受聘德州学院,必将进一步促进学校清洁能源研究与技术推广中心建设,推动学校机械、控制、能源及其交叉学科快速发展,实现校企互惠共赢。希望两位专家充分发挥自身优势,带动专业人才培养、学科建设,多为学校发展建言献策。他要求,机电工程学院要与两位专家多沟通、多交流,真正将产学研合作落到实处,真正将“天衢英才”的作用发挥到实处。
      迟沂军宣读了《德州学院关于聘任张维友、孟祥辉为“天衢英才”特聘教授(兼职)的意见》并代表学校与两位专家签订了聘用合同。
      张维友、孟祥辉表示,很高兴成为德州学院的一员,感谢学校提供的平台,今后将按照工作合同全力做好各项工作,完成各项目标,履行好岗位职责,自觉接受学校的管理、监督和考核。充分利用条件资源,大力推动校企合作,争取在人才合作、项目研发、知识产权共同申报等方面取得实效,为德州学院事业发展作出贡献。
      人事处、科技处负责人,机电工程学院领导班子成员及教师代表参加了聘任仪式。