你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 学校召开教学单位负责人会议部署近期教学工作
    学校召开教学单位负责人会议部署近期教学工作
    [ 作者:陈伟 李洪亮 | 时间:2018-03-06 15:24:11 | 浏览:5282次 ]

      3月5日,党委委员、副校长李永平在厚德楼714会议室主持召开教学单位负责人会议,部署近期教学工作。
      李永平对新学期教学工作提出明确要求。一是要“高境界”。要研究政策精神,吃透上级文件的工作要求,以其指导本单位的教学工作,确保各项工作符合上级的政策导向。二是要“高目标”。要着眼建设一流专业,培养一流人才开展工作,积极鼓励教师参加高水平教学技能竞赛,鼓励学生积极参加大学生科技文化竞赛。三是“高要求”。加强日常工作的规范性和严谨性,重视工作过程和工作细节,以一流的过程追求一流的结果。
      他要求,各教学单位要认清自身现状,立足实际,积极有为、创造性地开展工作;要稳定教学秩序,严肃课堂纪律,传递正能量;要放眼长远,坚持不懈,久久为功;要坚持开放办学,加强学习交流,拓展校企合作、校地合作办学;要谋求特色办学,立足自身特色,寻求突破,以点带面,把特色转化为优势,提高专业建设水平。
      会上,教务处负责人通报了新学期开学阶段的教学工作情况。
      会议要求,各教学单位加强教学管理,强化教风学风建设,确保教育教学工作良好运行。要重点做好九项重点工作:一是稳步推进学分制改革,做好本学期第二轮选课工作;二是扎实做好2018届学生考研复试辅导工作和2019届学生考研发动工作;三是研究新政策,认真做好专升本考试课程辅导工作;四是精心组织好青年教师教学比赛参赛工作;五是加强课程建设,做好在线课程建设工作;六是积极做好大学生科技文化竞赛参赛组织工作;七是认真做好高校本科招生专业选考科目编报工作;八是深刻领会实施师范类专业认证的重大意义,抓好抓实师范类专业认证工作;九是积极准备2018年本科高校教学改革研究项目和省级教学名师申报工作。
      各二级学院(教学部)院长(主任)、教务处相关人员参加会议。