你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 校党委书记刘文烈到马克思主义学院进行调研
    校党委书记刘文烈到马克思主义学院进行调研
    [ 作者:马克思主义学院 | 时间:2018-03-29 21:48:21 | 浏览:2582次 ]
      3月27日,校党委书记刘文烈在党委办公室工作人员陪同下到马克思主义学院进行调研。
      调研期间,刘文烈实地走访了马克思主义学院的教学、科研和办公场所,与青年教师、辅导员就思想政治理论课教学、学生教育管理等问题进行了交流,并对马克思主义学院提出了要求和希望。
      刘文烈指出,马克思主义学院要旗帜鲜明地坚持马院姓“马”根本原则,遵循政治性与学术性的统一,把坚定正确的政治方向放在首位,用科学和学术的力量回应意识形态要求,打造马克思主义理论的教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地;要着力建设标准化马克思主义学院,对照标准找准问题、补齐短板、完善措施、落实责任,积极推进重点课程、重点学科、重点学院三项基本建设,不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平;要按照“一马当先、走在前列”的要求,凝聚师生共识,加强品牌意识,提升工作标准,积极做好各项教学、科研和学生管理工作,推动学院更好更快发展,为创建地方性应用型高水平大学做出积极贡献。今后,学校会继续支持学院的发展建设,在人才引进、经费扶持、教学科研平台建设、办学条件等方面给予大力支持。