你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 校长赵胜村到生物物理省级重点实验室进行调研
    校长赵胜村到生物物理省级重点实验室进行调研
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-04-04 09:12:29 | 浏览:2990次 ]






      4月3日下午,校长赵胜村在党委委员、副校长迟沂军陪同下到生物物理省级重点实验室进行调研。
      赵胜村对生物物理省级重点实验室的各项工作成绩给予充分肯定。他指出,生物物理省级重点实验室经过多年的建设和发展,拥有了一支人才汇聚的优秀团队,打造了多学科交叉的优秀科研平台,产出了丰硕的科研成果。希望实验室将自身建设与学校事业发展更加紧密地联系在一起,做好下一步省级实验室验收准备、成果转化等各项工作,在人才培养与科学研究方面发挥好引领、辐射和带动作用。
      他强调,要继续做好人才引进工作,加大工作力度,汇集优势智力资源打造高水平科研团队;要高点定位,制定科学合理的实验室中长期发展规划;要在体制机制上不断创新,为实验室发展提供有力保障;要做好条件保障,在学校加大支持力度与自身加强建设的基础上,为实验室营造良好的发展环境。
      迟沂军指出,要围绕“多学科交叉”这一特点,打造适合实验室发展的体制机制,营造良好的学术科研氛围。要注重创新,紧紧围绕实验室确定的研究方向,凝练学科方向,加大力气引进高层次人才,在持续创新中不断涌现新成果。要做好育人工作,探索人才培养模式的新形式,在开展好联合培养研究生教育的同时,尽快启动创新实验班组建工作。要做好科技成果的转化工作,与企业建立更为紧密的联系,围绕服务新旧动能转换重大工程、服务德州产业需求做好文章。
      生物物理省级重点实验室负责人就实验室基本情况、研究方向、科研团队、建设规划思路、平台建设等作了汇报。与会人员结合自身工作谈了体会,并提出意见和建议。
      科研处相关负责人,生物物理研究所、物理与电子信息学院、生命科学学院部分教师参加座谈。