你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校师生收看收听纪念马克思诞辰200周年大会实况
    我校师生收看收听纪念马克思诞辰200周年大会实况
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-05-04 16:53:39 | 浏览:4396次 ]




      5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校认真组织师生收看收听。校党委书记刘文烈,校长赵胜村,党委副书记王金利,党委委员、副校长张明征、迟沂军,党委委员、纪委书记刘继泉,党委委员、副校长李永平、张存峰在厚德楼八楼会议室,马克思主义学院师生在博文楼540室进行了集中收看,其他党员干部通过电视、网络等平台进行收看。
      大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。
      大家纷纷表示,一定要认真学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和高等教育事业不懈奋斗。
      马克思主义学院院长刘印房教授说,马克思主义学院作为马克思主义理论的教学、科研、宣传和人才培养的阵地,要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,坚定不移地深入学习、研究和宣讲马克思主义理论,特别是要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑发挥应有作用。
      纺织服装学院2015级胥琛琪同学说,作为学生干部必须坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,努力成为新时代合格的青年马克思主义者。
      机电工程学院2016级丁贺廷同学说,作为青年学生要激发对马克思主义学习兴趣,更加全面的了解马克思主义,做马克思主义忠实信仰者。要谨记习总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,志存高远、勇于创新,不断发展、超越自我,在奋斗中历练人生、收获成功,努力成为良好社会风气的倡导者、践行者。
      办公室、纪委、组织部、宣传部、团委、工会、马克思主义学院负责人及有关同志在厚德楼八楼会议室参加集中收看。