你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班开班
    我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班开班
    [ 作者:宣传部 国际处 | 时间:2018-05-09 16:21:08 | 浏览:4506次 ]




      5月9日,我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班在厚德楼1317会议室开班。党委委员、副校长李永平出席开班仪式,并为俄罗斯芭蕾舞专家普罗科菲耶娃·伊琳娜颁发“客座教授”聘书。
      李永平致欢迎辞,他代表学校向普罗科菲耶娃·伊琳娜女士的到来表示欢迎。他说,“俄罗斯艺术大师班”项目自2012年以来已连续在我校举办六届,六年来,学校秉承“博采众长,为我所用”的理念,科学谋划,精心组织,注重办出特色、质量和品牌,已将“俄罗斯艺术大师班”项目真正打造成为促进中俄艺术交流、提高艺术师生专业能力、大力引进国外优质教育资源的重要平台。希望我校师生珍惜此次与专家学习的机会,多虚心请教,多历练本领,不断提升自己的舞蹈造诣,也希望我校相关部门为大师服务好,创造良好的教学、生活环境。此次大师班活动必将进一步推动中俄两国在艺术领域的交流与合作,提高我校及德州市艺术师生的专业能力和水平,促进我校音乐学院的专业发展,开拓师生的国际视野,提升专业国际竞争力。
      伊琳娜表示,俄罗斯古典芭蕾舞是世界古典芭蕾舞艺术的一个重要学派,她的母校圣彼得堡瓦岗诺娃芭蕾舞学院是世界知名的芭蕾舞生源地。她希望通过此次大师班活动,将俄罗斯传统芭蕾教育理念和精髓带给德州学院的师生,为中俄两国艺术交流发展作出应有的贡献。
      会上,教务处负责人宣读了聘任决定。
      教务处、国际交流与合作处、音乐学院、教育科学学院负责人参加开班仪式。