你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校召开校园总体规划修编工作推进会
    我校召开校园总体规划修编工作推进会
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-06-07 18:25:10 | 浏览:1166次 ]






      6月7日上午,学校在厚德楼七楼会议室召开校园总体规划修编工作推进会,贯彻落实《山东省教育厅关于组织开展省属高校校园总体规划修编工作的通知》,部署我校校园总体规划修编工作。校长赵胜村主持会议并讲话,校党委委员、副校长李永平出席。
      赵胜村指出,要深刻认识开展校园总体规划修编工作的重要意义。要认识到开展校园总体规划修编,是高等教育内涵式发展的必然要求,是我校提升办学水平的现实需要。他强调,要高标准完成本轮校园总体规划修编。明确指导思想,坚持六个基本原则:要坚持以人为本,提升理念的原则;坚持尊重历史,实事求是的原则;坚持总结经验,查漏补缺的原则;坚持智慧生态,和谐发展的原则;坚持整体统筹,分步实施的原则;坚持依法依规,科学规范的原则。同时,处理好校园与城市、校园开发与集约用地、充分利用与留有余地、全面优化与重点建设、功能全面与资源共享、交通便捷与特殊区域、景观建设与文化育人、建设开发与资源保护、资源量增与智慧型节约型校园建设九对关系。
      他要求,要采取切实措施保障修编工作顺利开展。要加强组织领导,各成员单位要按照职责要求,根据任务清单,认真履职尽责,按时完成规划任务;要优化工作机制,建立统一领导、严格程序、分工合作、全员参与的工作机制;要加强经费保障,确保规划修编工作顺利开展。全校上下要提高认识、统一思想、抓住机遇,高标准完成校园总体规划修编工作,达到优化布局、完善功能、重塑空间、着眼未来、凝练文化的目标和效果,为建设地方性应用型高水平大学提供坚强保障。
      李永平传达了《德州学院校园总体规划修编工作方案》,明确修编工作的指导思想、基本原则、目标要求、工作部署、组织实施,并就就修编工作任务进行部署。
      规划处负责人传达了《山东省教育厅关于组织开展省属高校校园总体规划修编工作的通知》精神和《德州学院关于成立校园总体规划修编工作小组的通知》。
      校园总体规划修编工作小组成员,各学院院长,规划处、基建处科级以上干部参加会议。