你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校组织全校处级干部集中观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》
    我校组织全校处级干部集中观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-06-08 16:09:17 | 浏览:1644次 ]


      为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月8日上午,学校在厚德楼四楼报告厅组织开展廉政教育活动。全校处级干部集体观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。
      《“象牙塔”里的蜕变》通过对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题的深入剖析,揭示了其如何从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,对党员干部和公职人员修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。
      会上,纪委相关负责人传达了中共山东省纪律检查委员会关于认真组织观看《“象牙塔”里的蜕变》的通知。
      活动要求,领导干部要不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当。要充分认识反腐倡廉建设的重要意义,深刻理解反腐倡廉的必要性、迫切性和持久性,认识到反腐倡廉是一个长期的课题,必须常抓不懈。要做到拒腐防变、警钟长鸣,充分发挥警示防线作用。要时刻严以律己,慎独慎微,正确使用权力,用高度的责任感和事业心去工作,正气凌然,秉公办事。要深化学习,不断增强自省自励、拒腐防变意识。要时刻检点自己,自觉约束自己,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,做到自我净化,自我完善,自我提高。要时刻牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,牢固树立廉洁自律思想,筑牢自身反腐倡廉的堤坝,要珍惜岗位、珍惜生活、珍惜家人,做一名清正廉洁、遵纪守法、让党组织放心、让师生满意的好干部。