你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校召开2018届毕业生离校工作会议
    我校召开2018届毕业生离校工作会议
    [ 作者:学工部 | 时间:2018-06-13 10:36:42 | 浏览:1162次 ]
      为进一步做好我校2018届毕业生教育服务工作,确保毕业生和谐、文明、安全离校,6月12日,学校在厚德楼714室召开2018届毕业生离校工作会议,党委委员、副校长张存峰主持会议并讲话。
      张存峰传达了《山东省教育厅关于做好2018届高校毕业生离校相关工作的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》要求,结合我校实际情况,对我校毕业生离校工作提出了要求。他要求,一是各学院要高度重视、明确责任,要从讲政治、讲大局的高度来认识毕业生离校工作的重要性。要坚持党政同责、一岗双责,强化责任意识和担当意识。要将工作任务层层分解、责任到人,齐心协力,共同推进毕业生离校工作开展。二是精心安排、周密部署,把工作做实做细。对于出现的问题要及时反馈,确保毕业生能够和谐文明安全离校。三是相关部门密切配合、做好服务工作,为毕业生提供优质服务,确保离校手续简单、便捷。四是加强毕业生离校期间的值班工作,确保毕业生离校期间的安全、稳定。要加大检查巡查力度,各学院严格按照要求值班,严禁擅自脱岗。五是加强对毕业生离校期间重点人群和重点问题的关注。六是进一步做好毕业生就业工作,确保综合就业率不低于去年。
      学工部负责人宣读了我校《关于做好2018届毕业生离校工作的通知》,招生就业处负责人通报了近期就业工作。
      学校相关部门负责人,各学院党总支书记、副书记参加会议。