你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校党的十九大精神培训班暨新任处级干部培训班结业
    我校党的十九大精神培训班暨新任处级干部培训班结业
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-06-13 12:07:51 | 浏览:1170次 ]




      6月11日,我校党的十九大精神培训班暨新任处级干部培训班举行结业式。党委书记刘文烈出席并讲话,党委委员、副校长张存峰主持。
      刘文烈在充分肯定了这次培训工作的基础上,希望参加培训的处级领导干部把这次培训作为加油站和新起点,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学求甚解、学以致用,与时俱进、真抓实干,为学校改革发展事业作出新的更大的贡献。
      刘文烈强调,要进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想。一要更进一步提高认识。要从党和国家长治久安和中华民族伟大复兴的高度上,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和历史贡献、真理力量和时代价值、指导作用和战略意义。二要更进一步把握内涵。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大主题、丰富内涵、精神实质和思想方法,特别要深刻把握“八个明确”的思想内涵、“十四个坚持”的基本方略。三要更进一步学以致用。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为管党治党、办学治校的根本指导思想、强大理论武器和科学思想方法,用以武装头脑、指导实践,推动学校各项事业又好又快发展。
      刘文烈要求,新任处级干部要不负组织信任,不负师生期望,不辱历史使命,努力成为忠诚、干净、担当的领导干部。一要做对党忠诚的好干部。要严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要体现在对党的教育事业的忠诚,对岗位职责的坚守,对本职工作的忠实。二要做廉洁干净的好干部。要在严守党纪国法的基础上,树立强烈的底线、红线和高压线意识,防微杜渐、防患未然,做到慎独慎微,保持清正廉洁。三要做敢于担当的好干部。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,不断提升能担当、敢担当、善担当的能力。
      刘文烈强调,第三次党代会以来,学校在各方面都取得了较好的成绩,今年以来,各项重点工作有序推进,有些工作实现了新突破,都为加快创建地方性应用型高水平大学打下了良好的基础。在看到成绩的同时,我们要认识到,前进中还面临不少问题和困难,我们的工作与师生的期待还有不少的差距,要咬定发展目标,高标准、严要求,狠抓工作落实。领导干部带头抓落实,要解放思想抓落实、提升能力抓落实、转变作风抓落实、完善机制抓落实,进一步开创学校建设新局面。
      刘文烈要求,要推动以全面从严治党引领和保障全面从严治校向纵深发展。深入把握新时期把全面从严治党引向深入的总体要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风扛起管党治党政治责任。各级党组织要强化战斗堡垒作用,坚持不懈抓党风、促教风、带学风、兴校风,营造良好的政治、教学、学术和校园文化生态,为学校事业发展提供坚实的思想政治保障。
      张存峰要求,全体处级干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,努力做一名忠诚、干净、担当的领导干部;认真落实各项工作任务,以从严从实的精神,尽快适应新岗位、把握新要求,进一步提高服务能力和履职本领,推动各项工作任务的落实,以优异成绩和良好的精神状态,为建设地方性应用型高水平大学作出更大贡献。
      培训期间,参加培训的学员认真学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中华人民共和国宪法》、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、《共产党宣言》等内容;认真听取了山东大学方雷教授作的《新时代中国特色社会主义思想解读》、曲阜师范大学李安增教授作的《新时代领导干部政德建设》和我校刘印房教授作的《新时代高校领导干部意识形态能力建设的若干问题》的辅导报告;收看了《厉害了我的国》《不朽的马克思》和专题警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》;分组开展了学习研讨,部分学员代表作了大会交流发言,谈了学习心得体会。
      全校处级干部和有关工作人员参加了结业式。