你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 国际人才培养基地及市社科研究基地在我校揭牌
    国际人才培养基地及市社科研究基地在我校揭牌
    [ 作者:大外部 | 时间:2018-06-21 18:49:46 | 浏览:1074次 ]


      6月19日,德州学院与北京外国语大学中国外语测评中心在求实楼4009报告厅举行签约仪式,共建国际人才培养基地。同时,举行德州市社科研究基地“国际理解教育与外语教师发展研究基地”揭牌仪式。我校党委委员、副校长迟沂军,德州市委宣传部副部长、德州市社科联主席武恩智,中国外语测评中心和外语教学与研究出版社代表,德州学院科研处负责人,以及大外部师生300余人参加了活动仪式。
      迟沂军代表学校对国际人才培养基地及市社科研究基地的成立表示祝贺,同时对中国外语测评中心提供的支持表示感谢。他表示,希望国际人才英语考试落地德州学院能够提升我校学生“大外语能力”的核心素养,提高学生英语应用能力和大学英语四、六级考试以及考研英语水平,提升学生在未来职场工作中的英语沟通能力,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。同时,他希望借社科基地成立之际,通过开展国际理解教育研究,更新我校大学外语教师的教育教学理念;通过开展外语教师专业发展研究,提高教师专业发展技能,不断更新、拓展和深化英语学科知识,提高我校大学英语教学质量和人才培养质量,提升外语学科建设水平。
      中国外语测评中心副主任韩宝成教授在致辞时表示,北京外国语大学中国外语测评中心顺应时代潮流,推出国际人才英语考试,以推动我国外语教育的发展与进步。国际人才培养基地建立后,中国外语测评中心将与德州学院共同努力,在课程设置、教学方法、考试推广、骨干教师培训等方面做出富有成效的探索实践。
      双方签署了国际人才培养合作协议,并举行了韩宝成教授客座教授聘任仪式。仪式后,韩宝成教授作了题为“更新外语教育教学理念,培养学生未来核心素养”的学术报告。签约前,学校教务处对拟签署的国际人才培养合作协议进行了认真审核。
      国际人才培养基地的建立旨在培养具备人际交往能力、沟通能力和批判性思维能力的国际人才。国际人才英语考试强调以测促学、学以致用,这既是语言测评理念,选拔符合职场要求的时代人才,又是外语教育人才培养理念,引导高校培养国际人才,为学生指明英语学习的方向。大外部将以社科基地建立为契机,坚持立足德州、突出特色、服务决策,充分发挥社会科学研究“智库”作用,积极开展前瞻性、创新性和应用性研究,努力多出成果,更好地服务于全市改革发展大局。