你所在位置:德州学院 >> 近日头条 >> 我校组织参加教育部“新时代全国高等学校本科教育工作视频会议”
    我校组织参加教育部“新时代全国高等学校本科教育工作视频会议”
    [ 作者:宣传部 | 时间:2018-06-22 17:14:51 | 浏览:1352次 ]



      6月21日下午,教育部在四川大学召开新时代全国高等学校本科教育工作会议,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。我校党委书记刘文烈,校长赵胜村,党委副书记王金利,党委委员、副校长张明征、迟沂军,党委委员、纪委书记刘继泉,党委委员、副校长李永平、张存峰及相关职能部门在厚德楼八楼会议室,二级学院(部)处级领导班子、办公室主任、教学秘书、系主任及教师代表在厚德楼413录播室参加集中收看。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。
      陈宝生就进一步做好本科教育工作强调:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准;二是坚持以本为本,推进四个回归,即以本科教育为根本,回归大学的本质职能,推进学生“回归常识,刻苦读书学习”,教师“回归本分,潜心教书育人”,高等学校“回归初心,倾心培养建设者和接班人”,高等教育“回归梦想,倾力实现教育报国、教育强国梦”;三是写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。
      他要求各级教育部门要紧紧围绕人才培养这个根本任务,发挥好“战略指挥部”的职能,加强综合协调,政策引导,汇聚各方力量,努力成为人才培养的服务中心、思想中心、组织中心和指挥中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,努力提高人才培养能力,为实现高等教育强国奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。