你所在位置:德州学院 >> 媒体视角 >> 德州晚报:物电学院给242名毕业生“过生日”
    德州晚报:物电学院给242名毕业生“过生日”
    [ 作者:德州晚报 | 时间:2017-06-28 09:15:29 | 浏览:1702次 ]

      本报讯(通讯员冯琨)
      6月23日,德州学院物理与电子信息学院在求实楼4009室隆重举行了2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。
      在莘莘学子即将告别四年大学生活,走向社会之际,各种浓情“毕业镜头”格外动人,作为2013级班主任的朱占收老师给全体毕业生在最后的典礼上精心准备了一个保留节目。
      在毕业典礼接近尾声时,一个生日蛋糕被缓缓推入会场。原来,毕业典礼这天就是2013物联网专业管雪同学的生日,当她看到大屏幕上的生日祝福及蛋糕上跳跃着的火光时,瞬间泪目,她转过身哭着拥抱了朱老师,台下的同学全都为之动容。
      朱占收老师说:“今天不仅是管雪的生日,也是在座所有同学的生日啊!请你们记住这个日子,从今天开始你们要面向未来,接触社会了,不管你们走到哪里,你们永远是老师的牵挂。”
      直到这一刻,毕业生才真正明白了班主任的用心良苦,242名毕业生齐唱《生日快乐》歌,将祝福歌唱给桃李满天下的母校,将祝福歌唱给“春风化雨,润物无声”的老师,将祝福唱给“风雨同舟,情深似海”的同窗,也将祝福唱给“意气风发,继续奋斗”的自己。

      链接:http://epaper.dezhoudaily.com/dzwb/html/2017-06/27/content_461449.htm