你所在位置:德州学院 >> 文件法规 >> 中共山东省委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的通知
    中共山东省委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的通知
    [ 时间:2016-11-23 17:28:17 | 浏览:540次 ]

    中共山东省委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的通知

    各市党委,省委各部委,省政府各部门党组(党委),各人民团体党组,各高等院校党委:

      现将《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

      《实施意见》认真贯彻中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔20169号),着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,形成具有山东特色的人才发展体制机制,在管理体制、引进使用、培养支持、评价流动、激励保障、加强组织领导等方面提出一系列改革措施,是当前和今后一个时期全省人才工作的重要指导性文件。《实施意见》的颁布实施,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力实施人才强省和创新驱动发展战略,落实省委“一个定位、三个提升”的总体要求,最大限度激发人才创新创造创业活力,为加快建设经济文化强省提供有力人才支撑,具有十分重要的意义。

      各级党委和政府要切实增强责任感、使命感,加强对《实施意见》实施的组织领导。有关方面要根据改革重点任务分工及进度安排,抓紧细化推进。各地各部门各单位要结合自身实际,采取有力措施,把《实施意见》提出的各项任务切实落到实处。要加强政策解读和宣传引导,充分调动各方面的积极性和主动性,形成全社会关心支持人才发展体制机制改革的良好氛围。要配齐配强工作力量,加强工作指导和督促检查,研究解决人才发展体制机制中遇到的新情况新问题。

      落实《实施意见》过程中的重要情况和建议,要及时报告省委。

      附件:关于深化人才发展体制机制改革的实施意见  单击下载

     

     

     

     

    中共山东省委

    2016718

    (此件公开发布)