你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 纺织服装学院暑期走访慰问贫困生
    纺织服装学院暑期走访慰问贫困生
    [ 作者:宋红真 | 时间:2017-08-15 08:36:12 | 浏览:674次 ]
      为扎实推进学生资助工作,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受资助后的学习生活情况,近日,纺织服装学院学生管理人员一行五人利用暑假先后到平原、齐河、济南、莱芜、临沂等地走访慰问贫困生,并给他们送去慰问品。
      走访中,老师们详细了解了学生家境和实际困难,向家长介绍受访学生在校的学习、生活状况与学校的资助、帮扶政策,勉励学生以乐观积极的心态对待面临的问题,发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,成长为有用之才。受访学生表示将勤奋学习,以优异成绩回报学校、社会和家人。
      近年来,纺织服装学院高度重视贫困生的帮扶和思想教育工作,这样的走访活动已持续进行了三年。走访后,学生管理人员将对贫困生的家庭经济情况进行梳理,调整该院助学金发放办法,使助学金精准发放到需要资助的学生手中。