你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校16名西部计划、9名山东计划志愿者顺利到岗
    我校16名西部计划、9名山东计划志愿者顺利到岗
    [ 作者:团委 | 时间:2017-08-16 15:52:04 | 浏览:1018次 ]
      暑假期间,我校16名2017年西部计划志愿者,以及9名山东计划志愿者陆续抵达服务地。经过服务地项目办培训,这25名志愿者已分别奔赴西藏、新疆、重庆与山东各地市,开展为期1-3年的志愿服务工作。
      5月下旬,校团委积极贯彻落实西部计划全国项目办、山东省项目办有关文件精神,全力做好政策引导、宣传动员工作,形成了到西部、到基层、到祖国最需要的地方去建功立业的良好氛围,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的原则,在2017届毕业生中招募选拔了3名西部计划西藏专项志愿者、10名西部计划新疆专项志愿者、3名西部计划重庆专项志愿者,和9名山东计划志愿者。7月21日至24日,校团委安排工作人员到济南为志愿者送行。
      16名西部计划志愿者中,目前已分别在西藏自治区体育局、西藏自治区团委、阿里新疆哈密兵团第十三师团委、新疆石河子市八师计生委、新疆维吾尔福海县县委办、重庆黔江区黄溪镇党政办等单位开展志愿服务工作。9名山东计划志愿者分别在威海文登市经济开发区团委、临沂沂水县团委、东营广饶县团委、日照莒县团委、德州德城区团委开展工作。