你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学校举办2017年“马工程”重点教材任课教师培训班
    学校举办2017年“马工程”重点教材任课教师培训班
    [ 作者:陈伟 李洪亮 | 时间:2017-08-18 08:08:12 | 浏览:1244次 ]
      为做好2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训工作,根据教育部办公厅《关于做好2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训工作的通知》(教材厅函〔2017〕9 号)和山东省教育厅《关于举办省级“马工程”重点教材任课教师培训班的通知》(鲁教高处函〔2017〕36 号)要求,学校举办了2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师培训班。
      8月14日,培训班邀请秦修业、梁洁两位老师结合参加教育部“马工程”重点教材任课教师培训的学习感受作辅导报告,与参训教师交流了进一步推进课程教学改革的经验。8月15日,培训班全体教师集体收看了全国高校教师网络培训中心网站“马工程”重点教材培训教学视频,并根据学科专业分成五个小组举行了集体备课会,围绕如何使用好“马工程”重点教材,如何进一步推进课程教学改革进行了交流研讨。8月17日,参训教师聆听了山东省社会科学院杨金卫教授的讲座“十八大以来党的建设理论与实践创新”。
      通过本次培训班的学习,参训教师进一步明确了“马工程”重点教材的指导思想和基本精神,增进了对“马工程”教材的理解,提高了运用“马工程”教材推进课程教学改革的能力。