你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 德城区食品药品监督管理局来校举办食品安全知识讲座
    德城区食品药品监督管理局来校举办食品安全知识讲座
    [ 作者:后勤处 | 时间:2017-08-19 16:36:40 | 浏览:514次 ]

为提升学校食堂从业人员素质和操作技能,增强食品安全意识,8月18日,后勤处邀请德城区食品药品监督管理局来校举办食品安全知识专题讲座。
      广川监管所的培训讲师利用图文并茂的幻灯片,通过大量事实和案例,从《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规的相关内容、餐饮安全形势、食品采购加工环节可能存在的风险等几个方面进行了多层面、多角度的阐述,详细讲述了学校食堂地面、墙壁、排水、洗手消毒设施等卫生要求,重点讲解了食品留样、交叉污染、从业人员个人卫生、进货台账及索证索票、食品标识、餐具消毒、环境卫生等方面对于食品安全的重要性。
      此次培训讲座,有效提升了学校食堂从业人员的法律意识、责任意识和食品安全意识,食堂管理人员也从中学到了新的食品卫生知识和管理方法,为今后学校食堂卫生安全的规范操作、科学管理奠定了良好的基础,也为新学期师生就餐营造了良好的环境。
      后勤处食堂管理人员及食堂从业人员近500人聆听了讲座。