你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 资产管理处组织开展新学期实验室安全卫生与文化环境建设检查
    资产管理处组织开展新学期实验室安全卫生与文化环境建设检查
    [ 作者:曲培树 | 时间:2017-08-23 17:36:51 | 浏览:424次 ]

      为保证我校教学科研工作的顺利进行,根据学校工作安排部署,8月23日上午,资产管理处联合保卫处、后勤管理处对全校实验室进行了安全卫生与文化环境建设检查。根据《德州学院实验室安全管理办法》(德院政字[2011] 42号)、《德州学院安全工作常态化管理实施办法》和《实验室安全卫生及文化环境建设工作检查评价体系》的规定,分别从组织制度健全及落实、安全设施及秩序、实验室卫生及文化环境三个方面对实验室进行了客观、全面的检查。
      从检查结果来看,大多数单位都非常重视实验室安全卫生与文化环境建设工作,各项措施都能够落实到位。但也有个别单位卫生存在死角、制度没有完全上墙等问题,需进一步改进。对于检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见并及时反馈给各相关单位负责人,限期整改,确保消除各类隐患,完善实验室环境。
      资产管理处把实验室安全卫生及文化环境建设作为实验室管理的重要工作,紧绷“安全”这根弦,不断强化安全意识,实现安全检查工作的常态化,为我校实验室工作的顺利开展提供保障。