你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校召开学生工作部署会议暨学生教育管理工作宣讲互评会议
    我校召开学生工作部署会议暨学生教育管理工作宣讲互评会议
    [ 作者:学生工作部(处) | 时间:2017-08-31 09:48:42 | 浏览:1066次 ]

8月29日,我校在厚德楼7楼会议室召开学生工作部署会议暨学生教育管理工作宣讲互评会议。学生工作部(处)、保卫处负责人,各学院党总支副书记、辅导员代表等参加会议。
      会议指出,学生工作人员要帮助新生尽快熟悉校园及周边环境,了解学生的基本情况,加强网络、消防、交通、治安、心理健康安全教育,增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范技能。其次,要强化安全意识,科学安排、周密部署,做好迎新、入学教育相关工作,为新生报到提供安全、稳定、有序的环境;继续加强学风建设,积极营造良好学风、校风。
      会上,各学院分别宣讲了新生入学教育、安全教育、学风建设工作的开展情况,各学院副书记担任评委进行互评,互评成绩计入各学院院级学生工作考核评估成绩。
      此次宣讲互评会议,进一步增强了学工队伍的凝聚力,为新学期学生工作的顺利开展夯实了基础。新学期,学生工作部(处)将结合我校暑期领导干部读书班会议精神,坚持以学生安全教育为底线、新生入学教育为基线、学风建设为主线,加大教育管理力度,继续狠抓强抓学风建设,努力开创学生工作新局面。