你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校参加中国大学生计算机设计大赛喜获佳绩
    我校参加中国大学生计算机设计大赛喜获佳绩
    [ 作者:潘丹 赵丽敏 | 时间:2017-09-05 08:05:15 | 浏览:1088次 ]
      8月31日,2017年(第十届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校28件参赛作品在上千件入围作品中脱颖而出,最终荣获全国一等奖2项,二等奖6项,三等奖20项,我校荣获优秀组织奖。
      中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会和教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会联合主办。大赛以激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提高运用信息技术解决实际问题的实践能力,培养创新能力,造就全面发展的实用型、创新性的综合型人才为宗旨,涵盖了软件应用与开发、微课与课件、数字媒体设计、动漫游戏创意、微电影、计算机音乐创作和软件服务外包等专业领域。
      大赛全面展示了计算机教学的成果,培养了大学生的创新能力、团队合作意识以及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,为培养全面发展的创新型、应用性、复合型人才搭建了良好平台。以赛促学、以赛促练、以赛促用,来自各高校的选手们互相学习,互相促进,不仅促进了各院校之间的相互沟通与学习交流,也为进一步推动计算机实践教学改革、创新实践教学体系、提升教育教学质量提供了良好契机。