你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 机电工程学院扎实开展预毕业生实习工作
    机电工程学院扎实开展预毕业生实习工作
    [ 作者:张连山 姚俊红 | 时间:2017-09-08 09:09:10 | 浏览:534次 ]
      为进一步提升学生工程实践能力和就业竞争力,机电工程学院借助理事会这个平台,根据专业人才培养方案,以落实《德州学院2017年“暑期学校”工作方案》为契机,对2018届预毕业生开展了分流培养。
      按照学生的发展意向,除去准备考研、参加中企微云合作培训班的学生之外,自7月21日开始,其余36名学生分别安排在山东凯帝斯工业系统有限公司、德州金亨新能源有限公司、瑞冬集团有限公司和山东海恩动力有限公司等单位进行为期3个月的专业实习。目前,学生按照校企双方共同制定的实习方案,分别在设计研发部门、生产制造车间或销售管理等岗位上进行轮岗实践,实习工作规范有序,进展顺利。
      对预毕业生进行分流培养,是机电工程学院加强实践教学服务创新性应用型人才培养的重要措施。实习中,企业工程技术人员或高管、班主任辅导员和专业指导教师“三导师”对学生进行实习指导和安全管理,企业定期为学生开展企业文化、技术讲座,学校指导教师对学生进行生活、学习上的指导,学院相关负责人加强与企业之间的沟通交流,校企双方的积极合作促进了此次实习工作扎实有效地开展。