你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学生工作部(处)开展《大学生心理训练》教学设计与实操练习培训
    [ 作者:学工部(处) | 时间:2017-09-28 22:59:18 | 浏览:596次 ]
      为进一步提升《大学生心理健康教育》课程实践环节的教学质量和水平,增强工作的科学性、实效性,9月27日上午,学工部(处)邀请政法学院党总支书记、国家二级心理咨询师张秀琴教授举办了主题为《大学生心理训练》教学设计与实操练习的专题培训。
      张秀琴教授从心理训练的相关知识、教学设计、实例展示、实操练习四个方面入手,通过心理训练相关概念、团体心理训练表现形式、教材资源等内容的讲解以及“相识活动”实践课的实操练习等环节,使培训人员更好的掌握了该课程实践教学操作的方式方法。
      今后,学工部(处)将以新生入学教育为契机,以心理健康宣传教育活动为主渠道,持续加强对心理健康教育工作队伍的培训,积极做好新生心理健康普查及建档、心理咨询等常规工作,推动学校心理健康教育工作取得显著成效。
      各学院承担教学任务的党总支书记,全体党总支副书记、团总支书记、辅导员及学工部(处)相关人员参加了培训。