你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校师生参加德州市外侨办“走进东盟——系列知识讲堂”培训
    我校师生参加德州市外侨办“走进东盟——系列知识讲堂”培训
    [ 作者:崔秀霞 | 时间:2017-11-07 08:47:22 | 浏览:398次 ]
      11月3日,我校部分教师及文学与新闻传播学院汉语国际教育专业学生参加了“走进东盟——系列知识大讲堂”培训班。
      此次培训班由德州市外侨办主办、我校国际交流与合作处协办,为期一天,各县市外侨办工作人员参加了培训。培训班邀请了山东省外事办公室、山东省侨务办公室、德州市委党校专家教授,为学员重点讲解新时期我国对外开放战略、与东盟国家经贸合作关系、涉外礼仪礼宾等内容。
      通过此次培训,我校师生对习近平总书记开放发展的理论与实践有了更深刻地认识,对外事礼宾礼仪、山东海外侨情与国外侨务工作、与东盟地区的交流与合作等有了比较全面的了解,进一步提升了我校师生的国际化视野。