你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校国家奖学金助学金评审工作顺利完成
    我校国家奖学金助学金评审工作顺利完成
    [ 作者:夏书珍 | 时间:2017-11-07 10:54:16 | 浏览:1028次 ]
      截止到10月31日,我校顺利完成国家奖学金助学金评审工作,并已经通过山东省奖学金评审系统完成4921名获奖助学生信息的录入、审核及报送工作。
      9月初,我校根据山东省学生资助管理中心下发的鲁学助(2017)40号、鲁学助(2017)41号文件精神,制定了国家奖学金助学金评审工作日程安排。本着公开、公平、公正、择优的原则,经过个人申请、院系评审、学生资助工作领导小组审定,严格按照评审程序评选出国家奖学金候选人36名,省政府奖学金候选人13名,国家励志奖学金候选人717名,省政府励志奖学金候选人130名,落实2017秋季国家助学金资助学生4025人。
      今年,我校国家奖学金助学金经费总额958.7万元。其中国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元,省政府奖学金的奖励标准为每人每年6000元,国家励志、省政府励志奖学金的奖励标准均为每人每年5000元,国家助学金平均资助标准为每年3000元,按春秋季学期分两次发放。