你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学校参加纺织类专业工程教育认证工作研讨会
    学校参加纺织类专业工程教育认证工作研讨会
    [ 作者:教务处 纺织服装学院 | 时间:2017-11-27 08:53:40 | 浏览:382次 ]

      11月25日,由中国工程教育专业认证协会、纺织类专业认证委员会组织召开的纺织类专业工程教育认证工作研讨会在北京举行。教务处、纺织服装学院一行8人参加了会议。
      研讨会针对学校如何建立适应工程教育认证工作的评价机制,特别是应该建立怎样的基于学生产出的内部评价机制和外部评价机制,以及自评报告撰写中常见的问题进行了研讨。已参加过认证的专业负责人结合实际,就如何按照认证标准分解毕业要求、建立持续改进机制、课程体系设置等方面的内容作了说明。与会专家针对专业认证申请及自评过程中的问题进行了答疑。
      此次研讨会为与会人员提供了一个良好的学习交流平台,为学校和纺织类专业下一步开展工程教育认证工作积累了经验,特别是对基于OBE理念的关键机制的建立、纺织类专业开展认证自评起到了积极的促进作用。