你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校许士才博士获第十一届山东省青年科技奖
    我校许士才博士获第十一届山东省青年科技奖
    [ 作者:物电学院 人事处 科技处 | 时间:2017-11-28 13:54:48 | 浏览:1364次 ]

      近日,第十一届山东省青年科技奖评选揭晓,63名科研工作者获得第十一届“山东省青年科技奖”荣誉称号,我校物理与电子信息学院、生物物理研究所(山东省生物物理省级重点实验室)许士才博士成功入选,这是我校教师首次获得该奖项,使我校在高级别获奖中再次实现新突破。同时,许士才博士也是我省同类院校中在本次评比中唯一获此殊荣的教师。
      许士才博士是我校2004级物理学专业本科生,2008年考取山东师范大学研究生,在2014年度优秀人才引进中回母校物理与电子信息学院任教。近年来,在纳米生物传感器方向取得多项重要进展,2017年3月以第一作者我校第一单位在《自然·通讯》(Nat. Commun.)上发表了重要学术论文,实现了我校世界顶级学术期刊的突破。
      据了解,山东省科协自1989年启动“山东省青年科技奖”评选,1996后由山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科协共同组织实施。“山东省青年科技奖”的推荐与评选要求男性候选人不超过40周岁,女性候选人不超过45周岁,该奖项重在奖励在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;或在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益的青年科研工作者。
      通报显示,第十一届山东省青年科技奖的63位获得者是山东省青年科技创新创业创优人才的杰出代表,他们在学术研究、工程技术实践、科技成果推广转化以及科学技术普及工作中,取得了重要的创新性成果,为提高山东省科学技术水平、提升全民科学素质、服务经济社会发展作出了突出贡献。通报激励全省广大青年科技工作者要以获奖者为榜样,立足本职,奋发有为,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章作出新的更大贡献。