你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 中国硅酸盐学会固废分会地聚物专委会成立会议暨第一届地聚物学术与技术高层国际论坛举办
    中国硅酸盐学会固废分会地聚物专委会成立会议暨第一届地聚物学术与技术高层国际论坛举办
    [ 作者:袁欣 | 时间:2017-11-29 16:59:48 | 浏览:412次 ]

      11月23日,中国硅酸盐学会固废与生态材料分会地聚合物产业化专委会成立会议暨第一届地聚物学术与技术高层国际论坛在大连举办。
      会议由中国硅酸盐学会固废与生态材料分会主办,德州学院粉煤灰研究所、大连理工大学建材研究所联合承办。地聚物专委会主任委员、我校粉煤灰研究所所长翟冠杰副教授主持会议,中国硅酸盐学会固废与生态材料分会副理事长崔源声教授、李辉教授,秘书长刘泽副教授参会祝贺,大连理工大学建设工程学部副部长王宝民教授、墨尔本大学KEVIN副教授、国立台湾科技大学黄兆龙教授和中国科学院过程所马淑花研究员等30多位委员和专家代表出席会议。会议期间,参会委员分别作了专题学术报告,分享了各自的科研方向和成果。会后,全体委员参观了大连恒翔粉煤灰综合利用有限公司的粉煤灰地聚物人工鱼礁生产线(德州学院粉煤灰研究所地聚物产业化基地)。
      中国硅酸盐学会固废分会地聚物产业化专委会的成立将为国内外同行提供一个国际合作交流平台,争取能够促进铝硅酸盐固废综合利用方面的科学研究、技术发明和地聚物产业化应用,助推全球循环经济发展;争取通过国内外高等院校、科研院所和企业的深度产学研合作,促进该领域的科学普及、技能培训、咨询服务等。