你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 宣传部举办大学生记者团新闻宣传培训——摄影专题讲座
    宣传部举办大学生记者团新闻宣传培训——摄影专题讲座
    [ 作者:学生记者:周恒 | 时间:2017-12-05 08:52:45 | 浏览:404次 ]


      12月2日上午,“大学生记者团新闻宣传培训——摄影专题讲座”在求实楼4009报告厅举办。党委宣传部特别邀请德州日报编委、摄影部主任,德州市摄影家协会副主席,德州市青年摄影家协会主席周坤,为学生记者进行摄影专题讲座。
      周坤从什么样的照片是好的新闻照片、让会议及领导活动照片更精彩两个方面,为大家全面讲解了新闻价值的判断、新闻摄影的瞬间抓取、构图、拍摄角度的选取和基本表现手法等。他结合多年的新闻摄影实践,通过大量生动的新闻摄影案例,现场传授了新闻摄影的技巧和心得。
      周坤表示,好的新闻摄影图片能达到一图胜千文的传播效果。新闻摄影要尽量表现时间、地点、人物、事件、原因这五个新闻要素。作为新闻摄影记者,在准确把握新闻价值、保证新闻真实性的前提下,还须具备良好的图片编辑能力,而图片编辑的任务就是从案头的照片中发现有发表价值的新闻照片。
      本次培训会由我校宣传部主办。校报学生记者团、新闻中心学生记者团、新媒体中心学生记者团全体成员和师生摄影爱好者参加报告会。