你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 实验管理中心组织开展新学期实验室安全卫生环境检查
    实验管理中心组织开展新学期实验室安全卫生环境检查
    [ 作者:曲培树 | 时间:2018-03-08 14:18:49 | 浏览:4162次 ]
      为保证我校教学科研工作的顺利进行,营造良好的实验工作环境,3月7日,实验管理中心协同保卫处、后勤管理处和相关教学单位一起对全校实验室进行了安全卫生环境检查。本次检查,依据《德州学院实验室安全管理办法》、《德州学院安全工作常态化管理实施办法》和《实验室安全卫生及文化环境建设工作检查评价体系》的相关内容,分别从组织制度健全、责任落实、安全教育、安全设施及秩序、室内卫生、环境建设、特种设备及危化品等7大方面对实验室进行了全面巡查。
      从巡查结果来看,各教学单位都非常重视实验室安全卫生与文化环境建设工作,实验室安全组织健全、制度完善、安全责任落实到人、安全措施到位、卫生环境良好,使用危化品的相关单位能够严格的按照购置、存放、领用和处置规程管理。对于检查中发现的问题,检查人员及时进行了汇总整理,并分别报送相关主管部门进行协助整改,确保消除各类隐患,进一步完善实验室安全卫生环境。
      实验室安全卫生及文化环境建设是教学、科研顺利进行的前提和重要保障。实验管理中心和各教学单位狠抓安全工作落实,不断强化全体实验室人员的责任意识,全面落实安全工作的常态化管理,为我校教学科研工作的顺利开展提供了坚实保障。