你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校组织山东省高校青年教师教学比赛复赛辅导活动
    我校组织山东省高校青年教师教学比赛复赛辅导活动
    [ 作者:陈伟 李洪亮 | 时间:2018-03-12 08:55:35 | 浏览:4368次 ]

为做好第五届山东省高校青年教师教学比赛复赛准备工作,3月9日,我校组织了青年教师教学比赛复赛参赛辅导活动。督导专家李晖、孙宪梅,山东省青年教师教学比赛复赛参赛教师王晓欣、李珊珊,教务处有关人员参加。
      与会人员集体学习了复赛的工作要求,特别对参赛材料的撰写要求进行了认真研究。对照比赛要求,督导专家对两位教师的参赛课程教学大纲、教学设计、PPT课件逐一进行了讲评,提出了进一步改进、完善的意见和建议,解答了老师们提出的疑问。
      活动要求,参赛教师要本着精益求精的态度,认真研究、准确把握省级复赛的评价标准,吃透质性评价、量化评价的指标体系,逐一落实复赛评价标准的每个评分点,把准备工作做细、做实、做充分。同时,要加强对前几届省高校青年教师教学比赛的视频学习,反复观摩,加强演练,力求达到最佳效果。两位老师认真记录了辅导专家的意见和建议,表示将进一步完善参赛材料,力争取得好成绩。
      通过辅导活动,大家进一步明确了下一步的努力方向和工作措施,为参赛打下了良好的基础。