你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 《德州学院学报》人大复印资料转引率创新高
    《德州学院学报》人大复印资料转引率创新高
    [ 作者:徐慧清 | 时间:2018-03-13 15:48:03 | 浏览:3846次 ]

      日前,中国人民大学书报资料中心发布2017年“复印报刊资料”转载统计。《德州学院学报》被人大复印资料全文转载1篇,索引67篇,转引率创新高。其中,2016年第5期发表的《朱希祖的史学史研究及其<中国史学通论>》一文,被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《历史学》2017年第3期全文转载。
      人大复印报刊资料是国内最权威的二次转载期刊之一,它在我国公开出版的4000多种报刊上搜集、精选人文社科学术论文和相关信息,由学科专家和学术编辑共同遴选,按学科门类进行转载。转载论文采用 “人文社会科学论文质量评估指标体系”,将学术创新程度、论证完备程度、社会价值、难易程度、课题立项、发表载体,作为复印报刊资料评文和选文的标准,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。