你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 学生工作(部)处组织开展学生思想动态调研工作
    学生工作(部)处组织开展学生思想动态调研工作
    [ 作者:学生工作(部)处 | 时间:2018-03-14 16:01:54 | 浏览:3558次 ]

为及时掌握学生思想动态,有针对性地做好新学期的学生教育、管理、服务等工作,近日,学生工作(部)处组织各学院开展了大学生思想动态调研工作。
      调研通过主题班会、走访贫困生宿舍、学生干部及宿舍长座谈会、问卷调查、个别访谈和线上交流等形式,对学生寒假开学后的生活、学习、心理等诸多方面的情况进行了广泛而深入的调研,为接下来的学生思想政治教育工作提供了重要依据。
      调查结果表明,开学后,我校绝大多数学生思想积极上进,学习目标明确,自身定位准确,但也有个别学生存在学业规划能力较差、考研及就业心理压力过大等问题。学生工作(部)处将根据调研结果,结合学生实际情况,全面、准确、有效地做好思想政治教育工作,增强工作的针对性和实效性。