你所在位置:德州学院 >> 工作快讯 >> 我校寒假期间开展贫困家庭学生家访活动
    我校寒假期间开展贫困家庭学生家访活动
    [ 作者:学生工作(部)处 | 时间:2018-03-10 17:31:32 | 浏览:3228次 ]

      寒假期间,学生工作(部)处开展贫困家庭学生家访活动,组织全校各二级学院负责人、辅导员、班主任71人分赴淄博、泰安、滨州、济南、菏泽、临沂、聊城、乐陵、武城等22地市走访了33名家庭经济困难学生,发放慰问金总计3万元,活动取得良好效果,得到了学生、家长的一致好评。
      本次家访活动是我校构建“学校、社会、家庭”共同参与的“三位一体”的大学生思想政治教育工作新模式的重要举措,以思政教育供给侧改革的思路深入学生,有效提高思政工作的实效性和资助工作的精准度。学生工作(部)处将建立物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,将“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。